当前位置: 首页>>党团建设>>党史学习教育>>正文
【党史学习教育】人民武装学院开展党史学习教育专题党课
2021-11-11 10:26 梁珍萍  来源:人民武装学院

为进一步扎实推进我院党建工作的开展,努力完善和加强我院党建工作,1110日,我院全体师生于学友楼105开展党史学习教育专题党课,此次会议我院邀请了经济学院李华明教授作为演讲嘉宾进行专题授课,学院副书记王诤、团委副书记曾繁华以及我院全体学员参加本次会议。

此次会议,李华明教授从学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对标对表扎实推进高校党建双创工作和经济学院标杆院系建设的体会两个方面进行演讲。

李教授从经济学院的标杆院系建设的体会中,与我们分享了党建工作应从学院领导班子建设工程,抓领导班子,提升领导政治核心力十抓十提升等具体经验措施为我院党组织建设提出建设性意见,讲明党在组织建设的重要性。让我们学习如何基层党支部以及基层党支部党员教育管理工作。

最后,李教授谈到加强党建工作不能操之过急,我们要脚踏实地建立起真正为人民服务和社会服务的基层党支部队伍。