当前位置: 首页>>党团建设>>党史学习教育>>正文
【党史学习教育】校领导带领学生参观广西军史馆
2021-10-23 15:30 马荣炎 宾人意  来源:人民武装学院

为充分利用红色资源开展党史学习教育,重温革命先辈事迹,传承爱国奉献精神,强化榜样教育力量,10月20日下午,校长谢尚果,党委常委、纪委书记郭劲带领人民武装学院2021级新生参观广西军区军史馆,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

同学们认真聆听讲解员的讲解,全面学习广西军区自1949年成立以来,在党的领导下先后参加剿匪肃特、抗美援朝、援越抗法抗美、保卫边疆、边境大排雷等重大军事行动,忠实履行保卫祖国、巩固国防、建设边疆的光荣使命,为广西解放、边疆稳固和社会主义建设作出的卓越贡献。学习从广西这片热土走出的张云逸、韦国清、李天佑、李新良等一大批高级将领,涌现出的“法卡山英雄营”“尖刀英雄连”“卫国戍边模范连”等英雄集体和“战斗英雄”李作成、“排雷英雄”黄岳飞、“好军嫂”韩素云、“爱国戍边楷模”陆兰军等英模个人,以及由此形成“忠诚卫国、精武戍边、奉献爱民”的广西军区精神。

馆内陈列了一件件旧物件、一份份旧文献、一张张老照片,展现了一个个鲜活的故事。通过参观学习,同学们从战役战斗中深刻理解了共产党人和革命军人视死如归的革命气概和以身许党的初心使命,从共产党员和革命军人身上感悟了奋进的力量。

同学们纷纷表示,在今后的学习、工作中,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,以革命先烈为榜样,继承革命先烈遗志,坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,继续沿着前辈们的足迹,发扬前辈们的优良传统,积极投身国防教育事业发展,坚决完成党和人民赋予青年学子的新时代使命任务,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(摄影:宾人意)