当前位置: 首页>>党团建设>>党史学习教育>>正文
【党史学习教育】人民武装学院 组织学生干部观看《理想照耀中国》
2021-05-17 15:15 黄耀春  人民武装学院

为落实党史学习教育“学党史、强信念,跟党走”要求,激发学生爱党爱国热情,5月16日,人民武装学院组织学生干部在学院会议室组织同学们集中观看电视剧《理想照耀中国》。

聚焦百年党史,礼赞“中国精神”。《理想照耀中国》是中国共产党成立100周年献礼巨制,选取中国共产党百年历史中各个历史时期具有典型性的人物和事件,聚焦人物高光时刻和命运关键抉择,生动演绎中国共产党人的理想信念,深刻阐释“中国共产党为什么能”,展现新时代全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的精神风貌,抒写“革命理想高于天”的雄心壮志。

通过集中观看《理想照耀中国》,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励学生建功新时代、奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。