当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
人民武装学院学生第一党支部召开党建工作交流会
2021-11-20 20:59 仇欣

为进一步规范支部党建工作,总结党建工作好的经验和做法,提升党建工作质量。1118日下午,我院学生第一党支部在会议室召开党建工作交流会,党支部书记曾繁华出席会议,会议邀请了经济学院党建工作站副站长黄琼锐、秘书长黄春玉、信息部部长陆轩瑜共同探讨党建工作事宜。

会议主要听取了经济学院党建工作站的基本情况,黄春玉介绍到经济学院党建工作站主要由站长室、秘书处、信息部、组织部、宣传部、监督部、培训部组成,各部门设一名部长、两名副部长,共同组织管理部门工作。党建工作站主要是服务于学院内的六个党支部,及时传达上级的工作要求,督促各支部的工作进展,并强调党建工作的党员,要发挥好先锋模范作用,软硬结合,松弛有度,全身心投入到党建工作中。黄琼锐详细地介绍了入党的流程,从入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员所要收集的材料及注意的事项等方面进行论述。陆轩瑜从如何创新性收集党员系统信息进行阐述,着重介绍该党支部的各阶段党员信息细化系统分类法,并建议我院学生第一党支部结合自身特色,进行党建方面工作的创新。

曾繁华书记谈到,很感谢经济学院党建工作站负责人能够与我院党支部进行党建工作方面的探讨与学习,希望在今后的党建工作中,经济学院与我院不断加强合作交流,共同学习,进一步提升党建的工作质量。