当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院第四届“奋楫扬帆逐梦想,砥砺奋进创未来”大学生创新大赛圆满结束
来源:来源:人民武装学院 作者:作者:韦丁直 时间:2024-04-19 21:35:11 点击数:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35号)文件精神,推动“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”主旨的落实,同时也为营造学院积极向上、有梦想、有追求的创新创业新风气,激发学生积极向上、勇于创新的精神风貌,选拔中国国际大学生创新大赛(2024)优秀项目,切实推进学院“三全育人”建设方案。我院于4月19日下午在大学生活动中心201教室举行主题为“奋楫扬帆逐梦想,砥砺奋进创未来”第四届大学生创新大赛决赛。广西民族大学人民武装学院原党委副书记王诤老师、人民武装学院专任教师陈昌成老师、罗燕老师 、劳东园老师 、王艳芳老师担任此次大赛评委,学院各年级代表参加此次活动。

经过初赛的角逐,主赛道创意组、产业赛道组以及青红赛道公益组中共有17支队伍脱颖而出,入围本次决赛。

各参赛队伍的作品紧跟时事热点,各具风格。既有对中华优秀传统文化的守正创新,助力其创新性发展;也有对当今国防安全教育问题的关注及对社会弱势群体现状的探讨,促进国家安全意识的增强,推动社会和谐共进、向上向善。

在路演环节中,各项目准备充分,主讲人从容大方,分别从项目概括、市场前景以及项目未来等多个方面对项目进行介绍。在点评环节,评委老师们结合项目计划书、项目路演进行提问和点评,并就项目展示环节中存在的问题和不足提出建议和意见。

谈及获奖感言,熠火项目的主负责人叶恩希说:“在这次大赛中,我们团队经历了无数的挑战和困难,但我们始终坚信创新的力量,不断地突破自我,追求卓越。我们将继续深入研究,拓展应用领域,将我们的创新成果推向市场,为社会带来更多的价值,为社会进步贡献我们的力量。”

挑战就是机会,突破就是成长。本次比赛不仅为我院学生提供了创业展示平台,展示了我院创新创业教育成果,还进一步激发我院学生创新创业的热情,促进了学生的全面发展。

最后,再次祝贺本次比赛中获奖的队伍,让我们一起期待获奖队伍后续更精彩的表现!