我院开展“国家安全,青春挺膺”主题团课
来源:来源:人民武装学院 作者:作者:谢世锦 时间:2024-04-09 08:14:40 点击数:

2024年4月8日晚,我院召开主题为“国家安全,青春挺膺”主题团课。本次参会人员为我院各年级团支书。本次主题团课活动,旨在通过深入学习国家安全知识,引导广大青年学子树立正确的国家安全观,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献青春力量。

国家安全是国家生存和发展的基础,是人民幸福安康的保障。在团课上,吴文昌同学说道:“我们要主动学习国家安全的相关知识,了解国家安全的法律法规,不参与任何危害国家安全的活动,提高自己的安全意识和防范能力。此外,我们还可以通过自己的方式,积极传播国家安全的知识,为维护国家安全贡献自己的一份力量。”

总的来说,国家安全是维护人民生活幸福稳定的基石,我们应该加强国家安全意识教育的学习,从自身做起,形成自觉维护国家安全的主人翁意识,共同维护国家安全和稳定。