当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
人民武装学院第三届“互联网+”创新创业大赛决赛
2023-04-18 21:23 作者:农加浩 邓潇  来源:人民武装学院

为营造学院积极向上、有梦想、有追求的创新创业新风气,激发学生积极向上、勇于创新的精神风貌,选拔第九届“互联网+”大学生创新创业大赛优秀项目。4月18日下午,我院在学友楼105开展主题为“踔厉奋发担使命,勇毅前行创未来”第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。东盟学院黄刚老师,数学与物理学院庞正武老师,学生工作部(处)卢子铭老师,学院陈昌成老师及罗燕老师担任此次比赛评委,学院教师代表及全体同学参加此次活动。

本次比赛分为高教主赛道和青年红色筑梦之旅(青红)两个赛道,共有12支队伍进入决赛。其中,5支队伍参加高教主赛道,7支队伍参加“青红”赛道。比赛开始,首先由高教主赛道项目进行现场路演和答辩。参加本次比赛高教主赛道的5支队伍聚焦“非遗”传承、地区特色产业发展等方面,助力文化强国建设、乡村振兴新发展。参加“青红”赛道的7支队伍聚焦帮助社会弱势群体、发扬红色教育及关注儿童成长等社会热点问题,助力社会向上向善新发展。各团队准备充分,整场比赛精彩纷呈,气氛热烈。最终通过评委现场打分,共评选出总分前三名、优秀奖共10支队伍。颁奖环节中,各评委老师为获奖团队颁发荣誉证书及奖品。

总结点评环节,黄刚老师对各个项目做出总结发言,并对各个项目提出详尽的优化的建议。谈及比赛心得,“壮声鸣”项目负责人马慧晴说到:“此次比赛我收获颇丰,很好锻炼了我们的个人能力和创新创业能力,在一次次打磨项目过程中我们还建立了一个高效的团队。”

(图源:信网宣传部)

创新创业创青春,实学实干展风采。本次比赛进一步落实了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的创新创业主旨,有效增强了我院师生的创新意识、创业能力。作为新时代的新青年,我们要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛、加强磨练,增强本领,在时代发展中贡献自己的青春力量!最后,让我们期待获奖的队伍在校赛中更精彩的表现。