当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
万辅彬教授谈学习党的二十大精神心得体会
2022-12-02 18:04 作者:大学生通讯社  来源:人民武装学院

11月30日,由我校关心下一代工作委员会主办,人民武装学院关心下一代工作委员会承办的《相思湖大讲坛》第115讲——“学习党的二十大报告和习近平总书记在党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神”讲座在学友楼101室举行。我校关工委副主任、原广西民族学院副院长万辅彬教授主讲,校关工委秘书长梁淑芳,人民武装学院有关领导、教师代表以及2021级全体学生参加讲座。

合影

万辅彬表示,习近平总书记提出的“五个牢牢把握”具有极强的政治性、思想性和实践性。万辅彬对此提出六方面要求:一要深刻认识伟大变革的重大意义,始终在思想上行动上把“两个维护”作为最高政治原则;二要有效地学习贯彻党的创新理论,坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为实践成果;三要在完成使命任务上真正见到实效,进一步丰富完善建设新时代壮美广西的具体目标思路举措;四要在深入推进全面从严治党上真正见到实效,全面落实新时代党的建设总要求;五要在团结奋斗上真正见到实效,增强责任感和紧迫感,推动党的二十大提出的各项决策部署在广西落实;六要全面贯彻新发展理念,奋力开创建设新时代壮美广西新局面。

人民武装学院副院长黄炤英表示,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在建设新时代壮美广西、在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

讲座后,万辅彬与同学代表进行交流,为同学们答疑解惑,并合影留念。