当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
学习二十大精神 感想感悟我来谈—人武学院师生谈党的二十大精神学习体会(一)
2022-11-16 12:30   人民武装学院信网宣传部

自10月16日党的二十大在北京顺利召开以来,我院积极组织师生学习领会党的二十大精神,通过探讨学习、总结感悟等多种方式不断领会“二十大”的核心内涵和时代意义。

辅导员徐晓婧说到:“习近平总书记勉励我们:‘广大青年要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花’。 作为新时代的一名青年,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,志存高远,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。青年深入学习党的二十大精神,有利于提升政治思想理论的先进性,坚定理想信念,明晰未来规划。”

辅导员徐晓婧

专任教师罗燕谈到:“党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是马克思主义中国化时代化的纲领性文献,具有重大的政治意义、理论意义、现实意义和世界意义。二十大报告内容振奋人心、催人奋进。”

她总结道:“党的二十大报告回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。随着高科技的不断发展,各个领域都发生了无比巨大的变化。我们的教育在这非凡十年中,也发生了日新月异的变化。报告指出:‘教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。’作为一名高校教师,感觉责任无比重大,文化兴邦,我们有责。我要将学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实,继续牢记立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的教育初心,为我国教育事业贡献力量。”

(教师罗燕)

2019级仇欣说:“二十大报告中习近平总书记强调青年强,则国家强,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。作为一名新时代青年,我要认真学习贯彻党的理论知识,用党的知识武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢为敢想又善作善战,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

(2019级学员仇欣)

2022级学员陈俞冰说:“就在几天前,学院组织我们开展了党的二十大学习,在学习过程中我收获了很多,党的二十大精神也深深感染了我。我明白了青年兴则国兴,青年强则国强。通过学习党的二十大,我全面了解党的二十大的内容,明晰了未来党的工作目标和治国方略,坚定了当代青年听党话、跟党走的决心。

百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。我知道一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们也是其中重要一棒,老一辈撸起袖子加油干的精神,应该在我们这里得到延续。

(2022级学员陈俞冰)

党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次举国关注、世界瞩目的盛会。“二十大”担负着全党的重托和人民的期待,未来党和国家事业发展又与党的二十大紧密关联,此次盛会深刻影响着未来的行进方向。作为新时代的一名青年,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,志存高远,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。