当前位置: 首页>>新闻在线>>学院动态>>正文
我院举行升国旗仪式
2022-10-19 12:56 作者:农加浩  来源:人民武装学院

为热烈庆祝党的二十大顺利召开,进一步激发广大师生的爱国主义情怀和奋勇争先的担当精神,激励全院师生履行新时代使命任务,营造学习党的二十大精神的热烈氛围。10月17日上午,我院在灯光球场举行了庄严的升国旗仪式,全体学生及教师代表参加了此次升旗仪式。

早上7点10分,升旗仪式准时开始。蔚蓝的天空下,整齐肃静的师生队伍在国旗台前庄严列队。护旗手们迈着铿锵有力的步伐护送国旗来到升旗台。伴随着激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生怀着对祖国的崇高敬意,唱国歌、向国旗敬礼。

国旗下,我院2021级学员韦雅佩,赵妤婕、韦国涛带来了诗歌朗诵“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”。 同学们朗诵的字里行间,透出了对党的热爱,坚定了我院师生听党话、跟党走的信念。

(图片来源:信网宣传部)

此次升旗活动进一步激励和引导了我院师生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,厚植我院师生爱党爱国、砥砺奋进的精神信念,提高了全院学习二十大精神的气氛。“我们生在红旗下,长在春风里”,新征程的号角已经吹响,新时代青年应心往一处想、劲往一处使,继续推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、再续华章!