当前位置: 首页>>招生就业>>本科招生>>正文
人民武装学院2021年招生简介
2021-06-26 16:02   来源:人民武装学院

人民武装学院

广西军区、广西壮族自治区人民政府军地双重领导

贯彻军民融合发展战略,推动军民融合深度发展课题研究

发挥民大雄厚的教学资源与部队严格军事化管理优势

培养一专多能的经济建设和国防后备力量建设人才

就业优势:军队文职、专武干部岗位、党政机关、企事业单位

咨询电话:0771-3265993

学院网址: http://rwxy.gxun.edu.cn/

学院微信公众号:

学院概况

广西民族大学人民武装学院是我区唯一一所培养基层专职武装干部的高等院校,其前身为广西人民武装学校,于1994年5月由广西壮族自治区人民政府批准成立。2000年4月,广西人民武装学校与广西民族学院在广西军区司令部和广西壮族自治区教育厅的指导下,实行了合作办学,成立了“广西民族学院人民武装学院”,属于广西民族学院二级学院,接受广西军区和广西壮族自治区人民政府双重领导。现有行政管理(国防教育与管理培养模块)本科专业,学生除按国家教育部《普通高校学生管理规定》和广西民族大学《学生管理规定》进行管理外,同时参照中国人民解放军军队院校学员管理的有关要求进行管理,学生在校学习期间统一着装。办学20多年来,学院办学取得了显著的成绩:学院连续11年被军区评为“基层全面建设先进单位”,先后荣获“学生军训先进单位”、“学生就业先进集体”、“精神文明建设先进单位”、“军警民共建活动先进单位”等荣誉称号。2020年学院实践教学基地被军区评为“四铁”先进单位。学院创建以来,先后为部队、区内各级人武系统和党政群机关输送人才2000余名,2008年以来,学院应届毕业学生平均就业率保持在95%以上,位居学校各院系前列,为广西的国防后备力量建设和经济社会协调发展做出了突出贡献。

学院办学特色鲜明,是广西唯一以培养军民两用人才所设的特色学院。拥有一批热心教育事业、学术精良,多年从事管理理论和军事理论研究与教学的高素质现役教员队伍及管理人员队伍。学院除与广西民族大学共享的教学、科研资源外,还拥有适应新时期军事化管理人员队伍。

学院发展目标:本着"以人为本、突出质量、强化特色、打造品牌"原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以管理服务体系和教学质量保证体系建设为保障,培养高素质的人民武装专门人才,深入开展教学、科研和社会服务活动,扎实推进本科教育建设,积极探索研究生教育路径,把学院建设成为国内一流的人民武装学院。

人才培养成效突出,自2015年来,我院就业率稳步上升,2020年在全院师生努力下,就业率达97.5%。学院始终秉承办学初衷,持续为国家基层、地方基层输送大量高质量人才,考取选调生、基层公务员、基层事业单位、参军入伍比例不断稳步提高。同时,学生在校期间受过严格军事化管理,普遍纪律严明、敢担当能作为、能吃苦耐劳,学院所培养毕业生广受社会各界欢迎,学生进入大中型企业、银行、自主创业比例不断提高,就业质量逐年显著提高,人才培养成效突出。

人民武装学院2015年-2020年毕业生就业情况

人民武装学院2015年-2020年毕业生就业去向

本科专业介绍

行政管理(国防教育与管理培养模块):以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养学生具有坚定正确的政治方向,培养德、智、军、体、美、劳全面发展,掌握现代公共管理理论、方法和技术,能运用本学科的基础理论、专门知识和专业技能,具备公共意识、公共精神、公共责任,具有创新精神、创业意识和创新创业能力,能适应社会发展要求,成为在党政机关、事业单位、社会团体等公共部门从事管理或服务工作的专业人才。

政治坚定。坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立社会主义核心价值观,谨记为人民服务的宗旨,立志报效国家、服务社会、为民奉献,忠诚党的国防事业。

基础厚实。具备一定的马克思主义理论素养,学习掌握管理学、军事学基本原理和文史哲法等相关学科知识,治学严谨,具有较强的学习能力、实践能力和研究创新能力,发展有潜力、有后劲。

专业过硬。掌握新形势下国防教育与管理的特点规律,熟悉基层人民武装工作的基本内容、程序、方法、标准以及党政机关、企事业单位办公自动化和行政工作,专业口径宽,就业能力强。

素质全面。世界观、人生观、价值观正确,策划组织、综合协调、立身做人等方面得到全面锻炼,乐思好学、吃苦耐劳、勇于担当、严守纪律。具备较强的社会适应能力。

学院建设

2020年广西军区政委马辉少将到学院调研建设情况

学院荣誉

获“四星级”基层党组织荣誉称号