当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科招生 > 正文
人民武装学院办学亮点
来源:人民武装学院 作者: 时间:2021-06-10 20:44:49 点击数:

一、广西唯一一所培养基层专职人民武装干部的高等院校

广西民族大学人民武装学院,是广西全区唯一一所培养基层专职人民武装干部的公办 本科院校。其前身为广西人民武装学校,于19945月由广西壮族自治区人民政府批准成立。20004月,调整为广西民族学院人民武装学院。2008年更名为广西民族大学人民武装学院。学院由广西军区和广西民族大学联合办学。

二、办学特色鲜明教学资源丰富

学院坚持“广西特色、武装特征、职业特点”办学,现设行政管理(国防教育与管理培养模块)本科专业,是广西全区唯一一个培养军民两用人才的特色专业。学院除共享广西民族大学师资、教学、科研、实践场所资源还拥有一批热心教育事业学术精良,多年从事管理和军事研究与教学的高素质现役队伍,以及遍布广西全区的训练实践场所资源。学院积聚军地优厚教学资源、实践平台,致力将每一名学生培养成既懂军事又懂管理、具备军人特质、敢担当能作为、有军地双向发展潜力的高素质人才。

三、准军事化管理

学生除按国家教育部《普通高校学生管理规定》和广西民族大学《学生管理规定》进行管理外,同时参照中国人民解放军军队院校学员管理有关要求进行准军事化管理,着力培塑专业专精、意志坚强、自律自控、豁达向上、责任心强、身心健康的大学生。学院军事特色实践活动丰富多彩,成长锻炼平台广大。学生在校期间统一着装。

四、办学成就突出

学院办学成绩显著,先后荣获“学生就业先进集体”、“精神文明建设先进单位”、“军警民共建活动先进单位”、“学生军训先进单位”等荣誉称号。学院创办以来,先后为区内外各级党政群机关、军队、企事业单位输送高素质人才2000多名,为广西国防后备力量建设和经济社会协调发展做出了突出贡献。

学院毕业生考取选调生、公务员、事业单位、部队文职及参军入伍比例较高。学生在校期间受过准军事化管理,普遍好学上进、专业扎实、纪律严明、敢担当能作为,深受用人单位欢迎好评,毕业生进入大中型企业、银行、自主创业比例不断提高,就业质量逐年显著提高。2008年以来,学院应届毕业学生就业率保持在97%以上,位居学校各院系前列。