当前位置> 首页 > 学院动态 > 正文
学习二十大精神 感想感悟我来谈—人武学院师生谈党的二十大精神学习体会(二)
来源:来源:人民武装学院 作者: 时间:2022-12-04 20:04:45 点击数:

1016日党的二十大在北京顺利召开以来,我院师生广泛学习党的二十大精神,通过召开团课、探讨学习等方式不断深入学习当的二十大精神,不断领会党的二十大的核心内涵和时代意义,为后续开展的工作定向导航、提质增效。

(学院副院长 黄炤英

在谈及感想感悟时,学院副院长黄炤英说:“人武学子,能文能武。学习宣传贯彻党的二十大精神,我们责无旁贷。我们务必要认真学习深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,要时刻牢记习近平总书记对我校学子‘志存高远、敏于求学、学有所成,锻炼成才。’的谆谆教诲;要深入学习贯彻习近平强军思想,学深悟透习近平总书记关于国防动员建设的重要论述精神,牢记人武学院‘服务国防、姓军为战’的办学宗旨;努力把自己培养成‘忠于党、忠于社会主义,军事技能过硬、管理和指挥能力过硬、遵纪守法过硬、身体素质过硬’的国防动员事业建设者和接班人,为广西的国防动员备战、后备力量建设、边海防管理和经济社会发展做出新的更大贡献。”

(学生党支部书记 马荣炎)

学生党支部书记马荣炎说:“我将以此次大会精神作为工作和生活中的风向标,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深学细悟,真正地做到入心入脑,不断提高自己政治理论水平和文化素养,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚决做到先学一步、深学一层,并在贯彻落实中做到学有所思、学有所悟、学有所获,强化党建引领,加强自身修为,强化“苦干实干快干、努力干一起干”的主旋律,用创新思维谋划工作,转变工作方式方法,坚持学思用贯通,做到知信行合一,实现学用结合,推动工作上台阶。”

(学院专任教师 陈昌成)

在谈及感想感悟时,学院专任教师陈昌成说到:“在认真学习了党的二十大报告之后,我更加坚信党能带领我们实现中华民族伟大复兴,更坚定了自己的目标。党的二十大报告全文约3.2万字,涵盖了十五个方面,里面有很多与我们专业相关的内容,比如,二十大报告里面提到的‘推进以人为核心的新型城镇化,加快农业转移人口市民化。以城市群、都市圈为依托构建大中小城市协调发展格局,推进以县城为重要载体的城镇化建设。坚持人民城市人民建、人民城市为人民,提高城市规划、建设、治理水平,加快转变超大特大城市发展方式,实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市’这段描述与我正在上的‘现代城市管理’课程内容联系密切,这就要求我在讲课的过程中要注意把课程知识与党的二十大精神相结合。还有其他与专业知识相关内容,如‘社会治理、公共安全治理、社会保障体系’等。因此,学习完党的二十大精神之后给我最大的感想感悟就是要把党的二十大精神融合到课堂教学中,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

2021级学员庞振材)

202102班学员庞振材同学说:习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高屋建领、思想深邃、站位高远视野宏阔,坚持守正创新、彰显自信自强、突出战略谋划、贯穿团结奋斗,充满着理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力、时代感召力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是团结动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

2021级学员江健豪)

202101班学员江健豪同学说:党的二十大胜利召开,事关的国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标接续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在会上殷切寄语新时代青年要坚定不移听党话、跟党走、立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我作为一名新时代的青年干部,长在春风里生在国旗下,将常怀—物不知,深以为耻,便求知若渴的求学之心,用最新的理论知识武装头脑、用最强的理想信仰鼓舞精神。我将以实际行动,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而奋斗

2021级学员杨槟源)

202101班学员杨槟源说到:整个报告字字句句震耳发馈,在逐宇逐句认真学习后,深受启发,结合组织工作实际,有以下体会:一是必须悟透坚持和加强党的全面领导’这句话的深刻内涵,淬炼绝对忠诚的政治品格。二是必须始终抓好党的政治建设这一根本性建设,坚持以高质量发展为主题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持胸怀天下,站稳人民立场,对国之大者了然于胸人民嘱托心中有数坚持把自己摆进去、把职责摆进去,在攻坚克难彰显担当作为,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者

党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次举国关注、世界瞩目的盛会。“二十大”担负着全党的重托和人民的期待,未来党和国家事业发展又与党的二十大紧密关联,此次盛会深刻影响着未来的行进方向。作为新时代的青年,我们理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,志存高远,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。